Arte de Safira Saldanha

Solidão 
 
Serpenteia meu canto e usurpa meus sonhos!
Saboreia meu pranto num canto qualquer;
Sacoleja meu mar d’ante olhares bisonhos.
Salpicando desejos por quem não me quer.
Sussurros vadios, lancinantes navalhas,
Sabotam meu ser em minutos tristonhos,
Sob o céu escarlate e o canto das gralhas.
 
Edith Lobato