SONHADOR

Sou um eterno sonhador, vivo de sonhos,

Como, durmo e escrevo poesia a sonhar,

Gosto de viver a vida sempre a fantasiar,

Vivo mais feliz, sem momentos tristonhos.

Levar a vida a sonhar, é como a primavera

Florescer à luz brilhante dos bonitos dias,

Sorrindo para seus amigos e veraneantes,

Que se cruzam nas ruas como navegantes.

Sonhar é o que mais belo pode acontecer,

Dá colorido à nossa vida, vontade de viver,

Mesmo que os sonhos se percam na noite

Como simples desejo, sem qualquer norte.

Sou sonhador por natureza, sonho a dormir

E acordado, alimento a minha chama acesa,

Quero viver na ilusão que a vida é apenas

Permanente sonho com asas e com penas.

Deito-me a sonhar, acordo a sonhar, passo

A vida com sonhos de braço dado, na rua,

Em casa, nos jardins e nos parques e rios,

Comigo os patos e peixes também sonham.

Ao se deixarem levar pela corrente quente,

Onde os sonhos despertam e se desfazem.

Sonham também a cadelinha e a tartaruga,

Afastando qualquer fantasma ou amargura.

Ruy Serrano - 29.08.2015

Ruy Serrano
Enviado por Ruy Serrano em 27/08/2015
Reeditado em 27/08/2015
Código do texto: T5360967
Classificação de conteúdo: seguro