Poética

A fantasia a fonte na reserva onírica....

A antítese da realidade não se comove

Com objetividade da bagagem conceitual

A subjetividade é quem aflora no imaginário.

O crucial cálice da criatividade supera-se

Na varanda do desejo o ponto de partida

Do espírito que pulsa no avivar das imagens

A poética desfila nos caminhos sólidos

Flui na culminância das nuvens sonhadoras.

A razão inquieta se, agita, voa

Em fractais abstratos, absorve

As sensações no ato criador

A palavra respira nos desejos.

O pensamento poético entende

A hora onde o sol e a lua regem

Decifra a magia da pedra angular

Na sutil alquimia filosófica

Gerando o que ainda não existe

Para nascer e passar a existir.

A poética a força emergencial

A exaltação andarilha desafia

Na dinâmica das metáforas

Verbaliza e estrutura os sonhos

O inaudito que se torna visível- a Poesia!

Marli Franco
Enviado por Marli Franco em 19/09/2015
Reeditado em 19/09/2015
Código do texto: T5388063
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.