Primavera de Paris

• Primavera de Paris ( O cego e O poeta )

• Marcos Moreno / Ibitinga

• Na linda e bela cidade de Paris

• Um cego na rua pedia esmola

• Sentado ficava o infeliz

• Na porta de uma escola !

• As pessoas ali passavam

• E não lhe davam bola

• Vez ou outra eles jogavam

• Moedas na sua sacola !

• Um poeta que ali transitava

• Ficou só observando

• E não se conformava

• Ninguém o estava ajudando !

• Resolveu se aproximar

• E ao pobre cego foi falando

• A placa de ajuda vou mudar

• Amanhã estarei voltando !

• E no outro dia bem cedo

• O tal poeta retornou

• Disse que não havia segredo

• Apenas as palavras trocou !

• As moedas começaram cair

• O pobre cego nem acreditou

• De alegria começou a sorrir

• Porém ao poeta perguntou:

• O que foi que você fez, Poeta

• Por favor, me diz, me diz ?

• O poeta então respondeu:

• " Queria ter os olhos seus "

• Pra ver a Primavera de Paris !

• Primavera de Paris ( O cego e O poeta )

• Marcos Moreno / Ibitinga

Da palestra proferida pela Dona Valdereis no Centro Espírita Francisco de Assis Amor e Caridade na Cidade de Ibitinga ( CEFAAC )

Já ouvi dizer que Paris é linda e que a primavera de lá é algo fora do comum...

Marcos Moreno Ibitinga
Enviado por Marcos Moreno Ibitinga em 01/10/2015
Código do texto: T5400574
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.