O Amanhecer

Hoje acordei mais cedo que o sol nosso astro rei

Com a pretensão de chegar antes à platéia que ansiosa

Aguardava a oportunidade de assistir mais um lindo amanhecer

O frio gélido da madrugada ainda se fazia presente

E sentei-me num lugar um tanto quanto honrado a um mero mortal ou mesmo "imortal"...

O gramado coberto de gotas de orvalho, que esperavam para secar-se ao Sol

Pequenos pássaros faziam em coro uníssono o fundo musical

Que dava o tom para o enredo magistral que a natureza preparava

As copas das árvores dançavam, como numa ousada coreografia

Embaladas pelos ventos que regiam os passos da frondosa dança

Todos os seres da natureza se faziam presentes para o momento mágico

Cada um querendo contribuir , doando-se para fazer parte do cenário antológico

Quando enfim o momento esperado chegou para acalantar nossos anseios

E as nuvens do céu começaram a abrir-se como cortinas de um teatro natural

Antes mesmo de por completo nos revelar o ator principal

Os primeiros raios do astro rei surgiam por entre frestas da cortina de nuvens

Era a aurora que se manifestava naquele instante cuja emoção não se pode simplesmente descrever

Em cores dissonantes, sob olhares privilegiados... Foi assim, magistralmente que naquela hora chegou

Mais um amanhecer

Marcelo Bancalero

Veja mais fotos do evento https://www.facebook.com/marcelo.bancalero/posts/881585191890846

Ao som do piano com Miriam Jáki com a música "O amanhecer"

Poesia com o mesmo nome de Marcelo Bancalero

video em https://youtu.be/Ni0zKs6Z_HM