Morenas da Avenida Hugo Simas
 
Morenas,
aqui chegastes sorrateiras!

Sem alarde,
abalastes as estruturas
desses pobres moços.
Tão lindas, faceiras,
nem compaixão tivestes
das criaturas...

Foram meses, foram anos,
foram tantos desenganos.
Paixões de doer na carne,
sonhos desejando encarne.


Partistes de repente,
sem dizer pra onde,
no gozo da vossa
santa liberdade.

Fostes com o sol
pondo-se no horizonte,
e nos fizestes
detentos da saudade.


_______
 
N. do A. – Na ilustração, Cinco Moças de Guaratinguetá de Di Cavalcanti (Rio de Janeiro, 1897-1976).
João Carlos Hey
Enviado por João Carlos Hey em 24/11/2015
Reeditado em 21/07/2021
Código do texto: T5459104
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.