Canto de Resignação

Vivi grandes alegrias

E tristezas profundas

Dias de sol e luz

E noites escuras

Arei o campo

E o campo era meu corpo

E comi os frutos

Das minhas dores

Sentindo

O gosto verdoso

Ainda não amadureceram

Os frutos de outono?

Derramei lágrimas

Lavras e louvores

Deus

Arei o campo

Essas braças todas

Desacreditando

De minhas forças

Arei

Todas essas braças

Pois o campo

Era minha própria alma

Agora

Que esse ano se acaba

Meus pés doem

Rasgaram os sapatos

Derramei

Louvores e lágrimas

Que colherei

Desse trabalho?

Semeei

Somente ao vento

Sem que um dia possa

Ver algum proveito?

Meus pés doem

Sem mais terem forças

Será que amanhã

terei que semear de novo?

Mas como

Se me faltam forças

Nesses meus braços?

Deus

És repouso

Para meu cansaço!!!

Julio Dias
Enviado por Julio Dias em 25/11/2015
Código do texto: T5460096
Classificação de conteúdo: seguro