Poema para conscientizar contra o mosquito transmissor de dengue, zika virus e chikungunya

Tão pequeno

Tão cruel

Pior que veneno

Amargo como fel

Inseto destruidor

Traz doenças tão terríveis

Mas não são invencíveis

Isso é certo, pode crer.

Só precisa fazer sua parte

E assim se proteger

Vamos lá que não é tarde

Pra cuidar de mim e de você

Água parada cai fora

E não basta só derramar

Pra o perigo ir embora

Tem mesmo que lavar

Mesmo em tampa de garrafa

Ele pode se gerar

Co’esse monstrinho perigoso

Nós temos que acabar

Antes que doenças dele provenientes

Continuem a matar

Ou fazer sofrer e chorar

Tanta gente que passou

Pelo terror de experimentar

Alguma dessas doenças

Que tanto medo nos dá!