CAMINHOS DA DANÇA

POR TRILHAS, ROCHEDOS E DUNAS

SOBRE SOLO ÁRIDO E OÁSIS RELUZENTES

A DANÇA TRANSCENDE DE POVOS LIVRES

SÁBIOS E DESTEMIDOS,

QUE SE ENTREGAVAM AOS SONHOS E RITMOS.

CAMINHOS DA DANÇA

QUE EMBALAM A LEVEZA DA ALMA,

ALMA CIGANA;

NUMA LIBERDADE SAGAZ,

PRÓPRIA DOS NÔMADES.

SE APROPRIA DA EXPRESSIVIDADE

QUE TORNA A DANÇA

PRESENTE DA VIDA,

EMANA SENTIMENTOS SUBLIMES,

EQUILIBRANDO OS ACORDES DAS EMOÇÕES.

DESPERTA O ENCANTAMENTO DOS VEUS

QUE NO CREPÚSCULO, SEDUZEM O VENTO

E MEU EGO AFAGA .

SOMENTE PELOS CAMINHOS DA DANÇA,

AS CORES DA VIDA EM SONS SE EXALTAM

E O FASCÍNIO EM MIM SE ETERNIZA.

( Criado especialmente para o espetáculo "Caminhos da Dança" em Sabará / Dança do Ventre 11/2015)