" DOR E SAUDADE"

Dor e saudades,

Que nos invade,

Estão vinculadas,

Como se atreladas,

Intemerata e cruel,

Aos poucos esmaga,

Assim se propaga,

Faz-nos vida amarga,

Sem chão sem céu!

Dor que não se mede,

Todo o ser se rende,

Ante as torturas,

Não existe criatura,

Aqui nessa vida,

Que possa disfarçar,

Se a tal aflorar,

Vindo a quebrantar,

A emoção sentida!

Um tanto aturdido,

Chora o ser ferido,

Se mazelas lhe vem,

Recorrer a quem!

A si mesmo indaga,

Chorando as bonanças,

Brotam lembranças,

De distante infância,

Em lampejos vagas!

Dolorosas feridas,

Não se faz esquecidas,

Com tais sentimentos,

Ou vãos tormentos,

Quem pode explicar,

Quando sentimos,

Se em dor caímos,

Assim prosseguimos,

Aguerridos a lutar!

Essa dor traiçoeira,

Impoluta e sorrateira,

De alguém que se foi,

Assim nos corrói,

Numa amarga sensação,

De perda inesperada,

Por atitudes tomadas,

De forma impensada,

Amarga desilusão!

Cosme B Araujo.

17/01/2016.

CBPOESIAS
Enviado por CBPOESIAS em 17/01/2016
Código do texto: T5514093
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.