ETAPAS E ROTINAS DA MINHA VIDA

Esta minha vida é feita de etapas e rotinas,

São os passos que dei e ainda dou na vida,

Para alcançar metas e objectivos definidos,

Que serão com sacrifício assim atingidos.

Todos os dias há rotinas e etapas a vencer,

Faço por conseguir todas a bem resolver,

Não é fácil, surgem sempre contratempos,

Que são o resultado destes maus tempos.

Contas por pagar que ficam para resolver,

Quando possibilidades e dinheiro eu tiver,

Os tempos não são propícios a tanto gasto,

Ficarei incomodado como pedra no sapato.

A condução é cada vez tão mais perigosa,

Que requer muita atenção numa manobra,

Desde os peões que pisam as passadeiras,

Como sua propriedade, fazendo asneiras.

Os poemas que diariamente ainda escrevo,

Pra eu ler e proporcionar aos meus amigos

O prazer da sua leitura em noites de vigília,

Será o meu propósito tanto como eu queria.

Saldo negativo prematuro da conta bancária

Que se venceu sem mais nenhum provento,

Apenas a fraca pensão recebida ao dia dez,

Que irá solver os compromissos inadiáveis.

Um poema começado, mas inda inacabado,

Por ter faltado a inspiração, que me fugiu,

Não sei porquê e para onde ela se dirigiu,

Constitui para mim um fardo muito pesado.

É tempo de moderar as rotinas e as etapas,

São regras difíceis de gerir nesta idade,

Passarei a dar um passeio a pé pela cidade,

Para dissipar as minhas tristezas e mágoas.

Ruy Serrano - 07.02.2016

Ruy Serrano
Enviado por Ruy Serrano em 05/02/2016
Código do texto: T5534874
Classificação de conteúdo: seguro