Ócio

Hoje de manhã acordei bem cedo

No cerrado o sol não estava aceso

Sem o que fazer, o fazer já bêbado

No ócio, pôs o meu poetar surpreso

Por que ter acordado tão mais cedo

Sem nada nem algo de tão coeso

Pondo os dias neste cruel arremedo

E fazendo do sono tão chato e ofeso

Tal tem sido assim o meu raiar azedo

Que irei dormir mais cedo, para acordar

ainda mais cedo...

Sem altercar!

© Luciano Spagnol – poeta do cerrado

16/04/2016, 05'00" – Cerrado goiano

Luciano Spagnol poeta do cerrado
Enviado por Luciano Spagnol poeta do cerrado em 16/04/2016
Reeditado em 02/11/2019
Código do texto: T5607222
Classificação de conteúdo: seguro