Sussurro

Dê-me as sombras oh, cálido cerrado

Das que as poucas nuvens sombrinha

Chore árido orvalho mesmo que forçado

Em um cadinho de brisa, nesta tardinha

- olha que é um sussurro abafado

Dê-me alívio com o rústico vento

Que aspiram as poeiras dos galhos

Em suspiros e frescor em rebento

Foiçando o calor em brandos atalhos

- olha que é um sussurro de alento

Dê-me da tua sequiosa suavidade

Desafogando o peito deste mormaço

- olha que nem peço chuva – raridade

- olha que é um sussurro e cansaço

Nesta seca sufocação, por caridade...

© Luciano Spagnol - poeta do cerrado

Abril, 2016 - Cerrado goiano

Vídeo poético no Canal do YouTube:

https://youtu.be/7ClvgBomXiM

Luciano Spagnol poeta do cerrado
Enviado por Luciano Spagnol poeta do cerrado em 23/04/2016
Reeditado em 25/08/2021
Código do texto: T5614027
Classificação de conteúdo: seguro