Loucura

É tão imenso debaixo do céu

Milhares de possibilidades

Onde está toda esta lógica

Em milhões de verdades?

Somam-se os orbes

Que caminham em ruas estreitas

Sentidos opostos roçando peles

Em situações imperfeitas

Especula-se a mente humana num divã

O que diria o analista?

Compete à luz do entendimento deste afã

Se ele deixasse de ser egoísta

Se nele há uma acadêmica loucura

Números, fatores, correntes de opinião

Teorias de diagnose obscura

Falácias em mesma prisão

Procuro mas não me acho

Penso no chão de percalço

Escolho caminho e me despacho

Insisto com os pés descalços

Vou pisando espinhos pelo chão tórrido

Sangrando na alma por faltar emoção

Dentro de mim, um ser hórrido

Que remói contradição, desafeto, traição

Eles dizem que ando confuso

Que culpa tenho eu ser assim possessivo

Julgam-me um ser de inteligência obtusa

De um coração assaz impulsivo

Como uma lenda que se diz

Em meio a tanto desatino

O penúltimo desejo que não declino

É a mania ou a loucura de ser feliz!

James Assaf
Enviado por James Assaf em 28/04/2016
Reeditado em 28/04/2016
Código do texto: T5619307
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.