A MÃO QUE EMBALA A CRIANÇA

(Homenagem às mães)

I

Quando Jesus transformou

Na festa a água em vinho,

Não fez aquilo sozinho,

Pois Maria o encorajou.

Na hora que ela mandou

Jesus o milagre obrar,

Ele estava a matutar

E ela inspirou confiança:

A mão que embala a criança

Diz e indica o caminhar.

II

Quando mataram Jesus,

No horto crucificado,

Os homens, acovardados,

Correram longe da luz,

Sua mãe, ao pé da cruz,

Passou o dia a chorar,

Madalena ficou lá

Secando as lágrimas com a trança:

A mão que embala a criança

Diz e indica o caminhar.

III

A mãe traz dentro o segredo

E faz a revelação

Da obra da criação,

Afasta do filho o medo,

Na falange do seu dedo

Tem uma luz a iluminar,

Ensinando onde chegar

No porto da esperança:

A mão que embala a criança

Diz e indica o caminhar.

IV

A mão da mãe é um molde

Onde a criança é firmada,

Nela se sente amparada

E sente mesmo que pode.,

O fogo da vida explode

No primeiro engatinhar

Com a mãe a ensinar

Os passos da eterna andança:

A mão que embala a criança

Diz e indica o caminhar.

Miguezim de Princesa
Enviado por Miguezim de Princesa em 06/05/2016
Código do texto: T5627079
Classificação de conteúdo: seguro