FAMÍLIA

Para Piero Alysson

O céu não terá valor,

Nem o rio, nem o mar

Nem o barco a navegar

Se se prescindir o amor

Se não sentir o odor

Que a família impõe

O que o poeta compõe

Pois não valeria nada

Sem essa força amada

Que a família repõe