FAVELA & VIDA

Ouviu-se um vozeirão
 De homens meio alvoroçados.
Será que estão discutindo
Já é tarde,
E ainda estão acordados?
Vem um barulho num bar mais adiante
E ouve-se um rock louco:
(pode ser São Jorge, pode ser dragão)
Mas esse som está vindo de um salão .
No lado direito da favela
Um cara passa se rebolando
Outros ficam com piadas, rindo
Acham bonito, disfarçam olhando,
Mas ficam caçoando...
Acima, numa casa pintada de azul
Um casal se amando, abraçados
Tecem sonhos conversando,
Enquanto os filhos brincam.
Talvez estejam alegres
Pois estão todos acordados.
Numa outra casa, ao lado,
Um menino estuda concentrado
Diz ele que um dia vai ser doutor,
Juiz  ou advogado.
Na casa de parede creme
Uma mulher vai ter menino
Mas como não chegou ajuda,
Ela se torce, e  geme.
Na cada vizinha
Outra mulher chora e reclama
Porque o filho “entrou em cana”.
Na casa de portão meio roxo
Um rapaz ouvi um rádio
Deitado encostado, num encosto
Ligado na resenha de um jogo.
Ouve-se um gol, silêncio.
Alguém de repente grita,
Num estridente  estouro:
Porra de time! É foda! É fogo!
Enquanto isso, o tempo passa
São retalhos de vida de nosso povo 
Todos brasileiros: um povo de raça!
Tânia de Oliveira
Enviado por Tânia de Oliveira em 24/05/2016
Reeditado em 24/05/2016
Código do texto: T5645084
Classificação de conteúdo: seguro