moldura-p-espelho-cipo.jpg


 
EU E O ESPELHO
Ysolda Cabral
 

Pois é, seu José, seu Mané,
Dona Marizé, que vive na Sé,
O mar não está pra peixe,
E nem pra como é que é!...
 
Pois não é que acordo cedinho,
Olho o espelho e ele diz: Virgem Maria,
Como estás feia e acabada, mulher!
Vai dormir mais um pouquinho!
 
Sentindo-me uma coisa qualquer,
Reajo indignada e o encaro: Qual é?!
Estou jovem e bem disposta! Sequer
Tenho problema! És tu que mal me quer!
 
Contudo, o cansaço vem comigo,
Para ficar o dia todo e quase nada realizo.
Mas, quando chega à noite eu me animo;
E cheia de marra, olho pro Mané e digo:
 
Vês como estavas enganado?
Agora estou mesmo um achado.
Logo nascerá um novo  dia,
Repleto de amor, paz e harmonia.
 
Ele me olha com certa compaixão,
Como quem estar a dizer...
Como é triste se viver de ilusão!
E eu calo! Falar mais o quê?!     

**********

Praia de Candeias-PE
Em humor de quinta
26.05.2016
Apenas Ysolda 
www.fugindodocontexto.blogspot.com


Para escutar a música de fundo, acesse:
www.ysoldacabral.prosaeverso.net