MEIGA MULATA

MEIGA MULATA - João Nunes Ventura-05/2016

Morena sua atitude é formosa

Por onde passa cheiro de rosa

Sua visão minha tristeza cura,

O alvor decora seu rosto lindo

Para além você mira sorrindo

Bela mulher de infinita doçura.

A sua voz é carinhosa e macia

Você rege a ciranda da fantasia

Suave som dos cristais de prata,

Meu anseio é o sabor da ilusão

Eu lhe vejo e pulsa meu coração

De êxtase surgisse meiga mulata.

Dentro da clara noite a ventania

A sua imagem sutil me aparecia

Vinda de um sonho a despertar,

Na alegoria dos passos da lenda

Você vestida em tecido de renda

E pingos de luz das águas do mar.

Seu doce olhar negro me aparece

No acalento das águas desaparece

São estrelas em vastidões escuras,

Esses olhos místicos que chamam

São atos de duas raças que amam

E beijam ao luar das noites puras.

João Nunes Ventura
Enviado por João Nunes Ventura em 28/05/2016
Reeditado em 30/05/2023
Código do texto: T5649443
Classificação de conteúdo: seguro