B L E F A R

Francisco de Paula Melo Aguiar

Blefar é verbo intransitivo

Estado, fenômeno, ação...

Jogo político impositivo

Carta marcada, sic, falação.

É o jogo sujo da política

Tentativa de engodo oponente.

Enganar e apostar na crítica

Jogo alto ou baixo, inconseqüente.

É verbo transitivo direto, intransitivo

É fazer crer o que não é verdade

Mentira, manobra, fingimento positivo

Astúcia e falta de capacidade.

É iludir, ludibriar, enganar

É blefar o povo e ganhar eleição

É prometer tudo no falar

Seja da situação ou oposição.

É enganar o adversário

Apostar mais do que se tem

O povo é forte, não otário

É promessa sem vintém.

FRANCISCO DE PAULA MELO AGUIAR
Enviado por FRANCISCO DE PAULA MELO AGUIAR em 01/06/2016
Código do texto: T5653671
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.