Entre o equilíbrio e a retórica

Meus secundários pensamentos e artifícios,

normalmente não convencem ninguém.

São desprovidos, desvalidos de razões,

embora tentem entre vãos conhecimentos,

mas, deprimentes, não emitem opiniões.

Ainda assim, não suportam subterfúgios,

e tão sisudos, desconhecem a insanidade,

dos disparates, a mim dirigidos.

Meus pensamentos, se protegem das infâmias,

porque blasfêmias, não merecem concessões.

Meu eu, perambula entre o equilíbrio e a retórica,

pois a verdade, me parece ser, mais uma incógnita,

e quando os déspotas tentam por fim, aniquilar-me

é bem possível que se percam, nas sofríveis tentativas.

Marçal Filho
Enviado por Marçal Filho em 28/06/2016
Reeditado em 19/09/2021
Código do texto: T5681668
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.