Cio

No vai e vem,

Ouço...

Gemidos e sussurros,

Do vento em movimento

Excitado...

No cio das estações.

Desnudo...

Toda sua beleza

Desabrochando em natureza

No deslizamento...

Do seu esplendor

Neste chão de terra vermelha

Que é...

O cerrado goiano.

Lucimar Alves

INTERAÇÕES

Com teu cio me extasio

e me sinto melhor amado

e mesmo no chão tão frio

o assunto é em cerrado...

(Paulo Miranda)

GOIÂNIA:

Poema às terras de Goiás é dedicado

Terra onde dominam os solos vermelhos

que na devida altura é fecundado

Com sementes lançadas de pé ou de joelhos

A inspiração com arte criou beleza

no belo canto sobre o cerrado goiano

onde o cio à solta, na natureza

com alegria, gera vida todo ano

A natureza foi sempre bem generosa

Retribuindo bem em todas as estações

Mas o "Homem" para tudo não tem soluções

O forte calor faz a terra sequiosa

A natureza roga a Deus alguma água

Os homens têm de deixar as terras com mágoa.

(Gualberto Marques)

Lucimar Alves
Enviado por Lucimar Alves em 22/07/2016
Reeditado em 28/07/2016
Código do texto: T5705362
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.