Loucos
 

Não riam dos loucos, eles sabem o que fazem.
Veio um, abraçou-me, e disse que era meu irmão.
Outro falou que um gato comeu seu coração;
O terceiro, que ele era da lua a quinta fase.
 
Dizendo ser sábio, chegou o quarto louco.
Seguro, afirmou que eu devia estar no hospício
E que ele falava em meu próprio benefício.
Pensei... E concluí que faltava muito pouco.


_______

N. do. A. – Na ilustração, A Extração da Pedra da Loucura de Jan Sanders Hemessen (Bélgica, 1500 - Holanda, 1566).

João Carlos Hey
Enviado por João Carlos Hey em 21/08/2016
Reeditado em 30/04/2023
Código do texto: T5735428
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.