Teste de Paciência

A falta de paciência

Se torna uma criatura com consciência

Que indecência

Alguma forma de ciência

Perdoar ou não perdoar?

Decisão que hoje tive que lidar

Claro, não fora nada para se alertar

Nem tão pouco se preocupar

Tudo bem, devo agora confessar

Não possuo paciência para, certas coisas, sustentar

Ofensas escutar, e "deixar pra lá"

Simplesmente não dá

Talvez não consigo aguentar

Mas evito me julgar

Perante o espelho, meus defeitos falar

Melhor não falar nada

Viver a vida de cada.

Coisas bobas, coisas sérias

Minha paciência não tira férias

Minha mente me lota de ideias

Superando todas as quedas

Planejando novas metas

Sou muito propenso a dizer não

E, em minha mente tenho razão

Sou muito propenso a, desculpas não aceitar

Posso até vacilar

Mas não quero ser feito de bobo

Me tratando como um robô.

Me disseram uma vez que sou frio

Disseram que não tenho espírito

Posso até concordar

Mas deixem-me pensar

Errar todo mundo erra

Mas existe a "medida certa"

O limite, por assim dizer

É mais fácil de compreender

Uma muralha enorme

Onde a paciência se constrói

Ela se torna os tijolos da construção

E a cada ataque contra ela, cada explosão

Expõe sua vulnerabilidade

Sem a muralha, a "frieza" canta liberdade

Acredito haver um limite para tudo

Respeito, sobretudo

Absoluto.

Como reparar o dano causado na muralha?

Sempre participando na sociedade, real campo de batalha

Cada dia comprido, que tal se ganhássemos uma medalha?

Para todos os momentos que nós nos controlámos

Brigas e provocações que evitamos

Defeitos e críticas que aguentamos

Conta até dez para se controlar

No meu caso, até cinquenta devo me aliviar

Mais versos hoje estou a expressar

Essa vida é um teste de paciência

E se tivermos a eficiência

Iremos ganhar experiência.