SETE TENTATIVAS

Fiz questão de não disfarçar

Mostrei, claramente, minha pretensão

Insinuei-me incisivamente

Fui intrépido, contundente

Tentei sete vezes, consecutivamente

Mas, não obtive êxito

Não lhe roubei um beijo

Engoli em seco o meu desejo

Mas, o tempo conspira a meu favor

Aprendi a ser paciente

Não se conquista um amor

Com, apenas, um lado querente.

Se tiver que ser, será

Se não tiver, não irei lamentar

Enquanto o tempo não bater o martelo

Sonharei com o que eu quero

Jeronimo L. Madureira

29/08/2016.

*Interação da querida poetisa Maria de Fatima Delfina de Moraes, a quem agradeço de coração. Adorei!

Já não sei o que pensar...

Tua insistente presença,

Contudo, sem se declarar.

Sequer um beijo roubou!

O que fazer com o desejo,

Que me leva ao teu amor?

Saiba, sou paciente.

O tempo não levará

Meu sonho de amor fremente.

Sonharei com quem tanto quero

E sem pressa, por teu amor

Ainda espero

Maria de Fatima Delfina de Moraes

31/08/2016.