En passant

             Medida certa
        Tempo comedido
             boca aberta
     Cheia de sol derretido...
        No céu  da boca
          A   Estrela d'alva
          Pipoca estalando
        Floresce o velho vestido
               Gostoso ranço   
                  No clarão
              A vida arrebenta   
               Desigual, alva  
        E o dia em sua marcha lenta
               trinca o dente
            Vida,  corpo dolente
                Saliva contente
            No tempo liquido, certo
               En passant