ALÉM DO ARCO-ÍRIS...

¨**********************************************************************************************************************************************

“Numa folha qualquer

Eu desenho um sol amarelo

E com cinco ou seis retas

É fácil fazer um castelo...”

AQUARELA

TOQUINHO!

********************************************************************************************************************************

ALÉM DO ARCO-ÍRIS...

Criança o teu ser é determinante!

Senhor de um sorriso gracioso,

Olha por um olhar minucioso...

Um ser que reluz poeticamente!

O teu universo infantil é grandioso,

Nesse espaço de sonhos/realidades,

Tu amas, cantas, brincas e sonhas...

A tua paisagem é a aquarela inspiradora!

Os pensares voam como as andorinhas...

Num esboço qualquer, poetas/poetisas reinventam-se

Em forma de poemas coloridos, ora versos livres, ora rimas...

Expressam o ser criança num mundo real/irreal...

A reflexão dita ao coração poeta o pensamento fértil,

O qual dita ao ser poético o desejo de ser criança!

“Sonhos de crianças”; consciente de sua vã existência humana

Desenha poesias e reflete por um pensar além do arco-íris!

Há milhões de crianças sem teto, sem chão;

Em pensamentos desenham o castelo dos sonhos!

Sentem o calor humano e se alimentam de esperança.

Cantam o “cântico da terra” e renascem à vida!

*******************************************************************************************************************************

Lindas palavras! amei a interação amiga! Obrigada amiga e poetisa Gernaide.

"São lembranças/ Na sombra que passa/ E ao tempo oferto/ A tristeza que reza /No vulto do caminho/Por dentro da vida agreste/Na saudade que resta/E se esgarça em fios /Na chuva de esperança/ Que deita em mim"Gernaide Cezar

****************************************************************

Helenita Duarte
Enviado por Helenita Duarte em 16/10/2016
Reeditado em 17/10/2016
Código do texto: T5793644
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.