O QUE TE FALTA

Você sabe dormir, você sabe sonhar, você sabe acordar:

o que te falta, se quando tenta dormir se revira,

se quando sonha tem pesadelos,

se quando acorda acha que é igual à ontem, tudo,

acha que não saiu do lugar, um centímetro, o mundo?

Você sabe rir, você sabe chorar, você sabe emudecer:

o que te falta, se quando ri esconde os dentes podres,

se quando chora alaga tudo à sua volta,

se quando emudece deixa de dizer as coisas

que por dentro de você acontecem?

Você sabe comer, você sabe evitar, você sabe fazer:

o que te falta, se quando come nem repara no que está comendo,

se quando pode evitar continua a matar para comer,

se quando sabe fazer prefere o animal morto,

no supermercado, exposto,

que morreu de tristeza só para te satisfazer?

Você sabe viver, você sabe querer, só não sabe morrer:

o que te falta para fazer de sua vida um espetáculo incandescente,

com uma platéia que te ama e te idolatra e te aplaude,

que faz o que você quer, o que te alegra e excita,

que te leva aos céus e te faz querer para sempre viver,

logo você que aprende tudo sobre a vida,

só não sabe como fazer ser para sempre

já que um dia, ao acaso, vai morrer?