Chamamento, louvor & Poesia

Estou aquecido

entre

ás paredes

brancas

e implacáveis

do meu apartamento

de segundas

à domingos-infinitos

oferecendo

carícias

e poses

e chás

e tantas

outras doses

à minha solidão.

Estou envelhecido,

branco

e estático

em meio

aos móveis,

passeio

desatento

ás distâncias

entre

o chuveiro

e o gotejar

incessante

das pias de cozinha.

Estou esquecido

das praias

e campos

e montes,

esperando

de longe

que se cumpra

a profecia.

O romper

final

das cinzas

num lance

de tintas

e quimeras

ruidosas

sob minha janela.

Ouço ao longe

uma intensa

melodia,

um sopro

de blues

sobrepondo

os carros velozes

nas noites

mornas

de quinta

à intermináveis

avenidas,

lisas,

enfeitadas

por luzes,

álcool

e (in)cansáveis magias.

Ao longe,

ouço/sinto

o chamado,

orvalho

divino

entre

meus lábios,

entrego-me

solidário

ás cores

(e dores)

soltas

(loucas)

e imensas

do outro

E assim,

a poesia

entrou

em

minha vida.

Vini Miranda
Enviado por Vini Miranda em 03/11/2016
Código do texto: T5812417
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.