O PODER DA GENTILEZA

A gentileza tem o poder

De trazer luz e energia

Força de transformação

A quem, com delicadeza

Se doa, se faz irmão

E a quem recebe o gentil gesto

Por mais que seja modesto

Dissipando qualquer traço

De tristeza ou rancor..

Com carinho e bondade

Ao dar lugar a um idoso,

Ao desejar bom dia,

Ao dar uma informação,

Ajudando de bom grado

Sem esperar um obrigado!

E recebendo a gratidão

Quando, agindo com amizade

Faz gentil sua existência,

Delicada sua ação.

Ser gentil nem sempre é fácil

Requer um coração amável,

Um pouco de disposição

E a vontade sempiterna

De semear pelo caminho

A paz e a consolação

Sem saber se colherá os frutos,

De amor e de compaixão...

Ser gentil não custa nada

Não faz mais pobre quem pratica,

Mas enriquece quem recebe

Torna a vida algo mais leve

Faz alegre e com bonança

As relações, com certeza

Gentileza é sinônimo

Na natureza humana

De amor, cor e de beleza...

(By Nina Costa, 14/11/2016)

https://www.facebook.com/vitrineculturalamcl/notifications/

Nina Costa
Enviado por Nina Costa em 16/11/2016
Código do texto: T5825254
Classificação de conteúdo: seguro