Passos

Seus primeiros passos
Jamais vou esquecer
Tão pequeno
Mas sempre pronto e ansioso
Para descobrir as coisas
Os tropeços nunca lhe impediram
Pois bem sabia
Que eu viria ao seu socorro
A cada tombo, se levantava
E prosseguia sem medo

Como aprendeu tudo tão rápido
Rápido demais para o meu gosto
Assim num piscar dos olhos,
Nem precisava mais de mim
O mundo se abriu perante seus olhos esfomeados
E você foi devorando tudo pela frente

Já não é mais criança
As curiosidades te fazem despertar 
Desvendar mistérios é seu ponto fraco
Seus passos não são mais pequenos e timidos
São largos e firmes
São de um gigante
Buscam aventuras em outros cantos
Em outros espaços

E como é que eu fico?
O que é que eu faço agora?
Seus passos são ousados meu Filho
Não querem perder nenhum segundo
E eu vou ficando para trás
O mundo lhe encanta, seduz e convida
Para tudo que existe
Seja bom ou não
Um dia, não tão longe,
Fui curiosa, destemida e ágil como você
Mas meus passos agora são menos anciosos
Aquela pressa toda deixou de existir
O meu caminhar já não é tão firme e forte
Por isso resolvi ficar por aqui
E aguardar a sua volta

 
Calada Eu
Enviado por Calada Eu em 28/11/2016
Reeditado em 24/01/2017
Código do texto: T5837074
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.