NAS ASAS DA ESPERANÇA

**************************************************************************************************************************************************************

A vida vem lá de longe

É como se fosse um rio

Pra rio pequeno canoa

Pros grandes rios navios

E bem lá no fim de tudo

Começo de outro lugar

Será como Deus quiser

Como o destino mandar

No rastro da lua cheia

Se chega em qualquer lugar!

No Rastro da Lua Cheia

Almir Sater

************************************************************************************************************************************************

NAS ASAS DA ESPERANÇA

Que surjam os primeiros raios de sol promissores...

Iluminando o “ser-eu” em seu contexto social,

E que estes possam aquecê-lo calorosamente

Nas asas da esperança em todo tempo e lugares.

Que a dor extravase em meio a paisagem natural!

Que aquele sorriso marcante, amigo amoroso...

Continue a iluminar a face marcada pelo tempo...

Que abrandem as lágrimas nesse transbordar de anseios

Que tuas lembranças poéticas permaneçam vivas...

Que sirvam de exemplo para aqueles que o seguiram

Como o curso de um rio que deságua no mar;

Nesse caminho de luz terreno

Abençoadas pelas “Águas de março” !

Que os teus não chorem por desesperança...

À beira do abismo de uma saudade...

Que teima por querer ser eternizada.

Que o calor humano em seu ser-lírico,

Abrace-os próximos aos corações...

Porque na paz de Deus os deixará.

Os corações tristes choram ao som de sua viola companheira...

A qual sempre ecoou o canto de esperança mineira,

As alegrias de seu amor primeiro...

Em pleno sertão mineiro risonho!

Porque contemplam o luar

Porque vem o vento frio...

Porque o destino é certo...

Nesse espaço imaginável...

A paisagem regional é testemunha...

Voa as melodias de sua viola mineira que choram de dor...

A ausência certamente cantará por teus sentimentos,

Em forma de notas musicais mineiríssimas e belíssimas

Lembrará os cânticos de amor-vida- esperançosos...

Onde houver um “sopro de vida” nos rastros de luar!

**********************************************************************************************************************************************************

Helenita Duarte
Enviado por Helenita Duarte em 04/12/2016
Código do texto: T5843056
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.