TRAFICÂNCIA DIABÓLICA

Não havia necessidade

De tão baixa traficância

Haver tal barbaridade

De desumana ganância.

Tal vai a exploração

E a falta de hombridade

Fazer d´ossos exportação

Não havia necessidade.

Importar lixo foi vergonha

Fez-se disso rara importância

Com os ossos será peçonha

De tão baixa traficância.

Nem parece de Lisboa,

Uma honorífica cidade,

Não prenuncia coisa boa

Haver tal barbaridade.

Ir sondar ao cemitério

Numa qualquer circunstância

Dará aso a um critério

De desumana ganância.

E vai assim este país

Sempre de mal a pior

Se não houver justo juiz

Quem lhe outorgará valor?

A miséria, inda que simbólica,

Preenche a alma da gente

Com traficância diabólica

Já nem a vida se sente…

Que dirão os ancestrais

Vendo esta desventura?

- “Ó insensíveis Maiorais

Onde está vossa cultura?”

Perante esta inquirição

A resposta será o silêncio

E a ignorância nesta nação

É merecedora de incenso!

Frassino Machado

In JANELAS DA ALMA

FRASSINO MACHADO
Enviado por FRASSINO MACHADO em 06/12/2016
Código do texto: T5845831
Classificação de conteúdo: seguro