" NÃO ÉS COMO EU".

Não és como eu,

Tu que habita o infinito,

Pois escutas os meus gritos,

Quando estou em aflição!

Não és como eu!

Simplesmente um ser mortal,

Frágil e de coração mal,

Movido à emoção!

Não és como eu,

Pois criastes tantos mundos,

Tens enfim saber profundo,

Grande dono da verdade!

Não és como eu!

Um indigno pecador,

De mui ódio e pouco amor,

A grande realidade!

Não és como eu,

Pois tu és o autor da vida,

Tu que amas sem medidas,

Mesmo conhecendo o fim!

Não és como eu,

Que me escuso a perdoar,

Que magoo e faço chorar,

A quem tudo fez por mim!

Não és como eu,

Pois por mim deste teu filho,

Sempre mostra-me o trilho,

De uma vida melhor!

Não és como eu,

Malbarato inconsequente,

Germinado em má semente,

Coração, pedra de Mós!

Não és como eu,

Santo digno de louvor,

Deus triuno e criador,

Conheces o fim e o começo!

Não és como eu,

Simples erva murchar,

Mui dependente do ar,

Sem o qual logo pereço!

Não és como eu,

Pois comandas o universo,

Que a extensão eu confesso,

Homem nenhum saberá!

Não és como eu,

Homem de mente embotada,

De existência limitada,

Que um dia perecerá!

Cosme B Araújo.

04/01/2017.

CBPOESIAS
Enviado por CBPOESIAS em 04/01/2017
Reeditado em 05/01/2017
Código do texto: T5872139
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.