Divagações


Sou poliforme,
Multiforme, disforme...
Tenho múltiplas formas,
Todas que ousares imaginar e,
Todas as texturas que puderes experimentar...
Sou rugosa, áspera...
Cáustica, dura e espessa,
Ah, também posso ser leve, suave,
Delicada e macia, feito pele de pêssego...

O Sol me descortina a cada manhã
E nua, transpareço...
Se a chuva desce em tênue cortina,
Sou fina...
E em gotas de cristais, pura... purpurina,
Em cordões e finos fios, desço...
Sou calor, sou fogo
Sou luz, sou ar, 
Refrigero e aqueço...

O amor é derme,
Substrato... me envolve,
Acolhe e, seduz...
Por amor sonhei, vivi,
Sofri e aprendi...
O tempo não volta,
O mundo não para,
Assim, tudo é fugaz...
Exceto, a poesia que me compraz...


 
Gelci Agne
Enviado por Gelci Agne em 07/01/2017
Reeditado em 07/01/2017
Código do texto: T5874704
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.