Saber

Saber, o que posso dizer sobre o saber?

as perguntas não querem calar,

saber ou adivinhar? arriscar?

viver por si só o grande sonho,

as vezes me preocupo com o amanhã

e me mecho na cama atônito.

O que será de mim, o que eu farei?

saber o que sou e para onde irei

e algumas derrotas me dão respostas,

eu fuço minha alma procurando saídas,

as vezes tenho boas ideias em particular,

em minhas caminhadas distraídas.

As vezes eu analiso onde foi que errei

e recordo quantas vezes eu já chorei,

quantas vezes me magoei e morri,

quantas vezes me apaixonei e vivi

e o que posso saber eu já sei,

vivendo e aprendendo, morrendo e renascendo.

Mas, amar eu nunca soube,

se já amei eu não sei não vi e nem vivi,

saber é viver, viver é crescer,

envelhecer, morrer,viver, renascer

e recordando o que vi e vivi,

encantos e desencantos eu passei,

eu sei por onde andei e parei,

as vezes olhava a lua cheia e sonhava

e as vezes correndo para o mar eu cantava,

as vezes o sol pairava no azul do céu

e era tudo tão lindo, ficava sorrindo.

As vezes quando a chuva caia,

era tão delicada que eu nem percebia

e o que o saber me deu além de sabedoria?

me deu poesia, magia e alegria,

o amor eu não sei,

não sei.

Rodrigo Barletta 11\03\04