POR TODAS AS VEZES

Por todas as vezes em que disse sim,

Por todas as vezes em que ouvi um não,

Ainda que tacitamente, por meio das omissões,

Por todas as vezes em que sorri para as esmolas de um falso amor,

Por todas as vezes em que entreguei meu mundo e recebi ausências,

Por todas as ilusões a mim oferecidas e aceitas,

Por todas as dores suportadas,

Por todas as alegrias que se tornaram vapor,

Por todas as lágrimas derramadas,

Por todos os abraços que sonhei e em secreto desejei,

Por toda esperança que mesmo açoitada pelos vendavais sobreviveu,

Por isso eu permaneci até aqui,

Por isso ainda existe um sonho,

Por isso não há vergonhas,

Um oceano de cicatrizes sob um céu de esperança,

E a vida que mesmo estremecida permanecia,

Por toda covardia exteriorizada,

Por toda falta de compaixão,

Por todas as vezes em que caí,

Por todas as vezes em que me levantei,

Por todas as vezes em que cicatrizei,

Por isso, ainda estou aqui.

Leonardo Guimarães Rosa
Enviado por Leonardo Guimarães Rosa em 24/01/2017
Reeditado em 06/02/2017
Código do texto: T5891868
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.