Últimos Dias

Ao aproximar de meus últimos dias,

olho pelo retrovisor do tempo

e vejo, o quanto sou grato

pela oportunidade de estar aqui,

no envólucro desse corpo.

Com brilho nos olhos igual a um adolescente,

mas com os sonhos realizados...

Com o meu caminho percorrido, posso partir

em paz com o Criador.

Já que tudo nessa vida é passageiro.

A vida me proporcionou caminhar

ao seu lado e longe dos meus...

Enfim, tudo tem um sentido

que não conseguimos ver

com os olhos da face.

Mas, conseguimos contemplar

com os olhos da alma.

Sei que sou um simples viajante

neste imenso universo, e tenho meus percalços

muitas vezes sou asqueroso, espinhoso,

amargo igual ao fel!

Já em outra sou o remanso, o porto seguro

dos teus braços, a fortaleza de seu dique

mas, sei que não passo de um simples

navegador deste, espaço tempo

que chamamos de vida!

Amaury Nogueira

Poeta Paranaense

Amaury Nogueira
Enviado por Amaury Nogueira em 24/01/2017
Código do texto: T5891870
Classificação de conteúdo: seguro