NAS TERRAS DO TIO TRUMP

“Epigrama satírico”

Nas Terras do Tio Trump

Vai uma grande trapalhada

Está mau pra quem é Yanque

E também pra estrangeirada.

Toda a gente esfrega os olhos

P´ ra surpresa acontecida

Quem está dentro tem escolhos

Quem ´stá fora ´stá mal da vida.

Fala-se de muros e trincheiras,

Republicanos, democratas,

Não há ideias hospedeiras

Nem sequer negociatas.

Tio Trump é imperador,

O que ele quer é o que faz,

Quem não acha tem o favor

Da cabana do Pai Tomás.

Sua vontade será deleite

Nem que seja p´ la tortura

Toda a verdade é com´ azeite

Que faz sustentar a fervura.

Trepado ao lugar cimeiro

Não dá horas para o lirismo

Quer seu País como primeiro

À luz do proteccionismo.

Ninguém é tirano por sorte

Muito menos por instinto,

Minotauro é sinal de morte

No centro dum labirinto …

Ninguém nasce como esperto,

Qual Teseu por encomenda,

Quem errou no desconcerto

Vença agora esta contenda.

Lá diz, também a Escritura,

E nunca ninguém descarta,

“Quem fere por desventura

Arrisca gládio que o mata”.

Tio Sam teve o seu tempo,

E a ninguém deixou saudade,

Será que Trump tem talento

P´ ra salvar a Liberdade?

Liberdade, luz do mundo,

Não pertence à fantasia

Mas dá sentido profundo

E faz jus à Democracia.

Têm-lhe horror os radicais,

Que s´ acham predestinados,

Mas na presença dos chacais

Fogem logo acobardados!

Frassino Machado

In RODA-VIVA POESIA

FRASSINO MACHADO
Enviado por FRASSINO MACHADO em 29/01/2017
Reeditado em 30/01/2017
Código do texto: T5896850
Classificação de conteúdo: seguro