CAMINHA(DURA)
 
Não procures por mim
nesses lugares vazios, já vistos
Em históricos mortos, 
de meu ser total, desprovidos
Vivo como tu,
em estado de metamorfose constante
Mas sem perder jamais a essencia,
seguindo avante!
Conquistei viver além das aparências.
Isso consegui.
Mas sempre evoluo,
como todo ser vivo, incluindo a ti
Estamos a todo instante
em movimento, sem retroceder
Mas não nos preocupemos,
não temos nada o que temer.
Fugir das contradições da vida
cheios de defesas, medos
Nos leva a uma vida estéril
sem a poesia e seus segredos
E adiar esse nosso precioso tempo,
é reforçar a incerteza
Ser vulnerável e ser complexo:
essa é a nossa natureza!
Desfaça-te das armaduras inúteis,
lança-te, deixa de fugir.
Vem sem medo:
Vamos seguir?
 
 
 
 
Tânia de Oliveira
Enviado por Tânia de Oliveira em 22/02/2017
Reeditado em 01/04/2018
Código do texto: T5920413
Classificação de conteúdo: seguro