TEATRO QUE CURA

LÁ NO COMEÇO

BEM LÁ NAS RUAS GREGAS

ONDE HOMENS BÊBADOS CANTAVAM À DIONÍSIO

BODES, UVAS, GENTE, REUNIÃO

NASCE O TEATRO

PURAMENTE MASCULINO

TEATRO ONDE TUDO ERA POSSÍVEL

NUDEZ, DANÇAS E CANTOS

AS PALAVRAS DITAS APARECERAM

NASCE A TRAGÉDIA

A COMÉDIA NÃO DEMOROU MUITO

GUERRAS, DORES, INVASÕES, PRISÕES, ESCRAVIDÃO

ROMA ENTRA NESSA CENA E APRENDE COM OS PERDEDORES GREGOS

O TEATRO GANHA O MUNDO OCIDENTAL

SE ESPALHAR COMO UMA EPIDEMIA

PLAUTO!!! COMO ME LEMBRO DE TI

LÁ NO SEU TEATRO MARAVILHOSO

CRIANDO, SE MISTURANDO COM PUTAS, ESCRAVOS

PERDENDO TUDO, VIRANDO ESCRAVO, SE LIBERTANDO

CRIANDO, CRIANDO, ESCRAVOS MAROTOS, MULHERES FORTES...

CHEGANDO NO BRASIL

PARA DELEITE DE UMA ELITE CULTA EUROPÉIA

ÓPERAS, BALÉS, TEXTOS ESTRANGEIROS, TUDO MUITO RICO

A PRODUÇÃO LOCAL SE FEZ

PRIMEIRO IMITANDO A DE FORA

SEMPRE TEM UM LOUCO QUE ROMPE COM TUDO

NASCE ENTÃO O TEATRO BRASILEIRO

COM MATUTOS, HOMENS INTERESSEIROS,

MULHERES LINDAS E MEIGAS, ÍNDIOS, NEGROS, EUROPEUS

TODOS JUNTOS FORMAM O TEATRO SEM RAÇA DEFINIDA

O NOSSO TEATRO MESTIÇO

SOMOS MUITO BONS NISSO

PENA QUE O GRANDE PÚBLICO AINDA NÃO DESCOBRIU

PORQUE POR AQUI AINDA VOGA A LEI DO PÃO E CIRCO

FUTEBOL E CARNAVAL

QUE DEIXAM O POVO HIPNOTIZADOS SEM DIREITO DE PENSAR

O TEATRO NÃO É PARA O POVO

COMO A EDUCAÇÃO TAMBÉM NÃO

AO POBRE POVO BRASILEIRO!

NUNCA SABERÁ O ENCANTAMENTO DE OUVIR O TERCEIRO SINAL

NUNCA SENTIRÁ O CHEIRO DAS SALAS DE TEATRO

NUNCA LEVANTARÁ PARA APLAUDIR DE PÉ EM CENA ABERTA

NUNCA VERÁ A GRANDEZA DE UMA ÓPERA NO TEATRO MUNICIPAL

NUNCA ENTENDERÁ UM DESEJO DE MUITA MERDA

O TEATRO ANDA MEIO DOENTE POR AQUI

HÁ MUITO TEMPO

MAS RESISTE BRAVAMENTE

PORQUE QUEM TRATA DELE SÃO UNS DOUTORES LOUCOS

UNS ARTISTAS QUE NÃO SABEM DOS LIMITES DO POSSÍVEL

ACABAM FAZENDO O IMPOSSÍVEL E O TEATRO ACONTECE

NOS VAGÕES DOS TRENS DOS SUBÚRBIOS DO RIO

NAS PRAÇAS PÚBLICAS, NOS CENTROS CULTURAIS

NAS ESCOLAS, POR ATRIZES PROFESSORA, QUE COMO EU,

PLANTAMOS A SEMENTE DA ARTE NOS CORAÇÕES NASCENTES

IMPREGNAMOS SEUS OLHINHOS, CORAÇÕES

DE FADA, BRUXAS, PIRATAS, BONECAS FALANTES...

QUEM SABE ESSES CORAÇÕES NO FUTURO PERMITAM A ARTE?

QUEM SABE ESSA SEMEADURA FLORESÇA NO FUTURO?

QUEM SABE O REMÉDIO PARA O MAL DO PAÍS SEJA ESSE?

O TEATRO

A MÚSICA

A DANÇA

EM DOSES HOMEOPÁTICAS

OFERECIDAS AQUI E ALI, SEM INVESTIMENTO

APENAS COM O AMOR QUE MOVE CADA ARTISTA

ACREDITO NESSA CURA.

Glória Cris
Enviado por Glória Cris em 03/03/2017
Código do texto: T5929404
Classificação de conteúdo: seguro