Camponesa
Beleza pura.
O brilho do seu olhar
são  sol e lua
a passear na rua.
O corpo está nos olhos de
quem a deixa nua.
No fundo do coração nasce
a fonte do amor.
O Cabelo é o leito do rio
por onde corre o licor.
 
                               Lita Moniz