És Mais
   Claro que és mais.
   A pastora, a ceifeira,  é  uma
   Projeção ligeira do teu pensar.
   Um jeito simples  da tua obra continuar.
 
   O pensamento do mundo em ti é mais
    Profundo.
    Sabe a saber antigo à mistura com o divino.
    E ainda vai mais longe, brinca com o destino.
 
    As palavras são pedrinhas de xadrez 
    A esperar a sua vez.
    Assim a obra se tece, tão pagã que se faz a prece
    que a messe tece quando a espiga aparece.
 
     Incorpora a ceifeira a pedir a Nosso Senhor para
     guardar a sementeira.
     Não vê nisso asneira, nem chama a prece de canseira.
     Acredita na boa dita.
 
     Numa energia bendita.
     A ceifeira tem certeza.
     A sua esperteza não duvida, alia-se com a ciência.
     O céu está tão distante.
 
     Quantos anos-luz para lá chegar?
      Deve haver um atalho por onde a prece sobe,
      A resposta desce.
      É ali que o milagre acontece.
 
                                         
                                             Lita Moniz