...augusta noite de agosto...!
cheia de angústia que assusta
uma Queluziana de Nome Manuelina..
   que ali foi conhecer a sua sina..
diante o Cemitério de Porto Seguro
entre a vida e a morte, no escuro
e a felicidade do Jovem Casal
naqueles dias de Noite Nupcial
a primeira noite da Jovem Donzela
da janela mergulhada nas estrelas
      entre elas as mais belas!!
naquela serena noite em Porto Seguro
em teu seio acolhe um Marco futuro....
  entre a vida e a morte na solidão
sob o silêncio daquele antigo Casarão..
  um Ser já pulsava sem coração..!!!



..e da vida liberta renasce um Morto...
  naquela augusta noite de Agosto
do antigo e sagrado Porto Seguro
  onde lateja um povo bem forte!!
que mostra ao mundo seu futuro..
entre estrelas reluzentes do Norte
onde um Casarão aguarda a sua sorte
bem ao lado..entre a vida e a morte...!





NO DIA 14/08/1954, MEU PAI E MINHA
MÃE,APÓS O CASAMENTO, VÃO PAS-
SAR A SUA LUA DE MEL NO ANTIGO
DISTRITO DE PORTO SEGURO, HOJE,
A PROGRESSISTA E BELA CIDADE DE
PORTO FIRME-MG, VIZINHA DO ANTIGO
PAÍS DE GUARAPIRANGA....




 
Marco de Nilo
Enviado por Marco de Nilo em 13/03/2017
Reeditado em 17/09/2019
Código do texto: T5939419
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.