O QUE SERIA ?

O QUE SERIA ?

O que seria a realidade ?

Salas vazias cheias de computadores

Cheios de telas e imagens,

Esperando que alguém veja

O cerne da vida e do tempo

Além de aparências efêmeras,

Além das ilusões virtuais

Que se dissiparão no vento,

Além de impressões digitais,

Que, paralelamente, vêm e vão,

Além de mitos e cavernas

Do mundo das ideias de Platão...

Porém, hoje, não sabemos mais,

Talvez não saibamos mais o que é sólido,

Entre os vários conceitos de guerra e paz,

Entre as várias versões de quem somos,

Almejando algum sentido final na vida,

Além dessa confusão de ideias e dias,

Além de contas e restos a pagar,

A esperança na alma de alegria,

Onde a incerteza perdurar,

Como se a vida fosse nostalgia

De algum futuro que venha nos salvar,

Mas se não fosse, de fato, o que seria

A realidade fluindo sem parar ?

----