TENTAÇÃO - Poesia nº 51 do meu quarto livro "ECLIPSE"

Doo-te uma esperança ao limite que te cobre,

Livro-te da catarse dos maus cálices alheios,

Empresto-lhe uma veste soberba d’um nobre,

Mas como nos cavalos, te boto rústicos freios!

No cozer do sol dou-te sombras refrescadas,

Uma vida a mais a somar para tua ganância,

Um estojo de joias raras, a ti, tão cobiçadas,

Mas no direito de isolar tua suma arrogância!

Aos famosos altares eu bem alto te elevarei,

E por tuas muitas dores sofrerei em teu lugar.

E as mais belas paixões a você lhe entregarei!

Por tudo isso, porém, a tua alma irei subjugar.

Contigo, de outra forma, não, não negociarei,

Por mais que me implores um valor a pagar!

Eduardo Eugênio Batista

@direitos autorais registrados

e protegidos por lei

Setedados
Enviado por Setedados em 19/03/2017
Código do texto: T5945376
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.