O   Último  Xamã 
  Dança para a energia emanada de outra morada.
  Dança para a energia precipitada.
  Dança para  o  despertar de uma nova consciência.
  Dança para  uma nova existência.
  Dança para a dimensão mística do sofrimento.
  Dança para a alma pequena a se preparar para o
  Salto mais alto que nos há de levar para outro patamar.
  Dança para o homem nu, que fez o caminho do  calvário
  Até ao sacrário vivo que está ali dentro de si.
  Dança com homens lobos para  os ensinar a subir a escada
  da evolução: todos de mãos dadas a aprender a dança do coração.
  Dança e canta para o irmão  sol e irmã lua,  perde-se a rodopiar.
  A prece é a canção que a natureza lhe vem ensinar.
  A música jorra da harmonia entre o som da Terra, do mar e do ar.
 
                                   Lita Moniz