NOME DA CIGANA

NOME DA CIGANA

Fernando Alberto Salinas Couto

A cigana tocando acordeão

deixa seus ombros expostos

e provoca desejos infinitos,

banhando de forte emoção

que se expressa nos rostos

e no olhar de ciganos aflitos.

Desejos reprimidos n’alma

que pede uma mística ajuda,

pra ungida Sara Kali, a santa

que compreende o problema

da vontade que se faz muda,

enquanto a cigana encanta.

Qual seria o nome daquela

cujo fascínio tão diferente

transcende todos humanos?

Sendo aquela musa tão bela,

nem precisa nome pra gente

ou pra aqueles loucos ciganos.

RJ – 26/03/17

Fernando Alberto Couto
Enviado por Fernando Alberto Couto em 27/03/2017
Reeditado em 26/08/2020
Código do texto: T5953451
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.