MINHA CIGANIA

Em minha cigania,

Caminha descalça

Minh'alma cigana entre os ancestrais

Adivinhando destinos, sortes e desventuras de amor,

De sonhos, de guerra e paz

Escritos nas mãos em traços astrais.

Meu coração cigano é todo poesia

Que dança majestoso à luz da lua,

À roda da fogueira, ao som de pandeiros e violinos,

Nos acordes das cítaras,

Castanholas e sinos,

Livre, leve, no ritmo da melodia.

Em minha cigania,

Sou cigana rainha.

Sou faceira, sou graça e emoção.

Na alegria de festejar todos os dias

Minha origem, cultura e tradição.

De entregar a minha exímia predição

A quem vier com curiosidade ou fé,

Ou querendo, simplesmente, meu charme de cigana-mulher:

Mistério e beleza e sedução...

Em minha cigania,

A natureza se transforma,

A memória se enfeita

De fitas coloridas, de tecidos leves,

Veste ouro e rubra os lábios no batom vermelho

Segue livre as estradas de muitas paisagens,

De muitas emoções,rios e portos e chão

Prisioneira da liberdade, minha verdade e missão...

Nos olhos reluzentes, guardo minha história

No brilho e transparência dos cristais

Mesclando cigania, sonhos e paixão...

By Nina Costa, in 05/04/2017

Mimoso do Sul, Espírito Santo, Brasil.

http://peapaz.ning.com/group/vida-cigana/forum/topics/minha-cigania

Nina Costa
Enviado por Nina Costa em 09/04/2017
Código do texto: T5965969
Classificação de conteúdo: seguro