AVAREZA NÃO É UTOPIA

- Réplica a um amigo -

Rui Telo - “Essa teoria foi utilizada pelos cristãos como sendo a palavra de Jesus. Vejam o que aconteceu. Dizer isso a judeus... os versos são óptimos o conteúdo é que é realmente utópico para esta desgraça de humanidade.”

Frassino – Agradecendo, mas replicando:

Avareza não é utopia

Nem teoria do mundo cristão

Mas tão só anomalia

E mísera aberração.

Se os bens da humanidade

Podem levar à harmonia

Com senso e honestidade

Avareza não é utopia.

Por instinto e avidez,

Por ganância e ambição

Não é apanágio e honradez

Nem teoria do mundo cristão…

Nem sequer de “alguém” é arte

Ou de inteligência atrofia,

Não é sevícia nem descarte

Mas tão só anomalia.

Diria ser vício doentio

Que leva à degeneração,

Não tem cura e é desvio

E mísera aberração.

Vem do princípio do mundo,

Da aurora do pensamento,

É como um poço sem fundo

Que dá aos humanos tormento.

Diz bem, amigo, é desgraça

Da humanidade selvática.

Com cultura, cidadania e graça

Poderá curar-se na prática!

Frassino Machado

In AO CORRER DA PENA

FRASSINO MACHADO
Enviado por FRASSINO MACHADO em 13/04/2017
Reeditado em 13/04/2017
Código do texto: T5969436
Classificação de conteúdo: seguro